Александр Карпентье Интервью

29 Сен от Дмитрий

Почему вы начали заниматься бодибилдингом?

Чтобы улучшить свои результаты в качестве дзюдоиста и набрать вес, я решил посетить муниципальный спортивный зал Сен-Валери-ан-Ко (Нормандия).

После нескольких месяцев и нескольких небольших килограммов вирус бодибилдинга заразил меня. Наблюдение за моими физическими изменениями и принятием форм принесло мне большое удовлетворение и заставило меня прекратить дзюдоист и сосредоточиться только на бодибилдинге. В первый месяц меня не привлекали мускулистые телосложения, а затем я купил свой первый журнал Flex, чтобы найти советы по движениям. Откровение пришло ко мне там!

Я хочу перейти к следующему. Какая физика вас вдохновляет?

В то время я нашел фотографию мистера Дориана Йейтса, написанную мистером Олимпией, и решил, что теперь занимаюсь бодибилдингом. Это означало, что у меня должна быть соответствующая диета, структурированная тренировка и внимание к восстановлению. Конечно, мои начинания были отмечены ошибками как на тренировках, так и на методах диеты. Но мне было дано много советов, и их можно суммировать, чтобы набрать мышечную массу, я должен есть много углеводов и белков.

Однако никто не объяснил, к какому типу углеводов я не знал, что я должен ограничивать количество жиров и белков. Тогда я ем все и в неподходящих количествах. Так я набрала вес и жир! Я начал заниматься бодибилдингом в весе 56 кг, а в 2009 году, либо через 14 лет, я прибавил в весе 87 кг.

Между тем, я участвовал в двух сезонах в AFCPAS в небольшой категории легкого веса. В течение этих двух сезонов, которые помогли мне занять место в 2001 году, 7-е и в 2003 году, 5-е место в финале Франции, а также 6-е место на вершине Кольмара, я обнаружил суровость сухой диеты.

После этих двух сезонов я прекратил соревнование, чтобы посвятить себя своей семье и профессиональной жизни. Однако, мотивируя свое желание доказать себе, что я могу преуспеть в этом виде спорта и всегда увлечен им (я не переставал тренироваться), я возобновил соревнования с успехом в 2011 году. А в 2012 году, по истечении двух лет Я стал чемпионом Франции по легкой атлетике — 1, 75 м.

Я выиграл 3 награды, в которых я участвовал, и 9 место на Чемпионате мира по легкой атлетике NAC 2. Затем я выиграл Открытый Приз Сен-Сен и свою квалификацию для NAC Мистера Вселенной, что Я выиграл 4 недели спустя в Гамбурге.

Кроме моего желания преуспеть и моего восхищения Дорианом Йетсом, я черпаю вдохновение и мотивацию этого желания, и особенно моя жена и моя дочь гордятся мной! Они являются для меня движущей силой, и их поддержка — один из ключей моих результатов.

Вы можете рассказать нам больше о своей тренировке?

После того, как я проверил различные тренировки, в том числе Heavy Duty of Yates, в которых я повредил спину, я теперь за более вдумчивую тренировку, которая больше основана на интенсивности и мышечные заторы, чем при использовании тяжелых нагрузок. Помимо использования движения, во время которого моя нагрузка будет относительно большой, я работаю над 4 подходами по 10-12 повторений с умеренными нагрузками. Для первой части каждой сессии я, конечно, делаю 3 разминки перед 4 фактическими тренировками.

Четырехглавая мышца — исключение в моем сеансе. Во время которого моя серия состоит из 15-20 повторений, включая наклонный пресс.

В межсезонье я делаю 4 сеанса, даже по 5 недель, с большой мышечной группой и небольшой, кардио (20 минут) в конце двух сеансов и выходной 1 ч 30 дорожный велосипед в выходные дни.

Количество тренировок увеличивается до 6 в неделю и до 4 сеансов кардио (по 20-25 минут) во время подготовки.

Группы мышц, которые я больше всего люблю тренировать, это верхняя часть спины, четырехглавая мышца бедра и дельтовидная мышца.

У вас есть предпочтения в упражнениях?

Больше всего мне нравятся движения, такие как: наклонная штанга для гребли, гребля на тренажере Hammer Strenght, приседание, наклонный жим при 45 °.

Я действительно избегаю делать жим лежа, потому что это вызвало у меня простоту плеча. Для свободного ощущения я предпочитаю версию с гантелями.

Потратив много времени из-за моих ранних ошибок в моем подходе к наращиванию мышечной массы, я с 2009 года придерживался относительно строгой диеты в течение года, а день «отпускает» выходные, но это остается под контролем. Я больше не хочу отнимать у меня больше 5-7 кг моих весовых соревнований вне сезона. Я полагаюсь на добавки, адаптированные для наращивания мышечной массы (изолят сыворотки, вазо-креатин, тестостерон, гормон роста, комплекс bcaa, глютамин для восстановления и добавки Megagear!)

Какой совет вы бы дали подростку, который начинает заниматься бодибилдингом?

Если бы мне нужно было посоветовать человеку, который начинает заниматься бодибилдингом и хочет нарастить физическую мускулатуру сегодня, я должен сказать этому человеку не быть нетерпеливым. Время, серьезная и вдумчивая тренировка и подходящая диета являются ключом к успеху. Я бы настаивал даже на диете, потому что одна диета может поставить под угрозу все, и я говорю, зная все факты!

Мой другой совет: нагрузка — это всего лишь инструмент для наращивания мышечной массы, а не цель. Вы не будете иметь качественный физический, принимая тяжелые грузы.

У вас небольшой вывод?

Я скажу, что я горжусь результатами, достигнутыми с 2011 года, и я надеюсь, что в этом году я все еще могу расширить свои пальмы с новыми названиями, но я также очень горжусь практикой этого такая требовательная дисциплина, которая требует реального знания своего тела и понимания собственных реакций.